четверг, 28 апреля 2016 г.

СП "За пределами страниц" - этап 1 "Шантарам"

Всем здрассьте!
Ой, во что это я вписалась?! Сама себе не верю! В блоге Скрап-Малина  
девочки затеяли интересный СП. Называется - За пределами страниц. Что это такое и с чем его едят? В двух словах - создание своего артбука.  Артбук  - это вдохновительная книжка или блокнот, в котором происходит "Творчество ради творчества"  -  в нём можно практиковаться в интуитивном рисовании, леттеринге, дудлинге, рисовать фломастерами и карандашами, или даже пальцами, составлять коллажи, клеить наклейки, тестировать новые материалы и даже придумывать целые истории с помощью одних лишь обрезков бумаги. Заготовка для артбука у меня лежала давно - сделана на мастер-классе Кати Стрелковой года три назад. Что-то я сам артбук не сфотографировала. Исправлюсь и в следующем этапе покажу.
И вот , в субботу, 23 апреля вышел первый этап 
На этом этапе Алена  предложила нам вдохновиться красками Индии по мотивам книги- - романе австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса "Шантарам". Сразу скажу, что книгу, к своему стыду не читала ( вообще, давно книг не читала, если честно - на зимних каникулах перечитала "Джейн Эйр" и все!). Но тема Индии мне близка - у меня ребенок учится в школе с углубленным изучением языка хинди. Поэтому, концепция разворота в голове сложилась быстро. А вот с воплощением пришлось помудрить.
Итак, что я имею в своих скромных скрап-закромах? 
Акварельные краски.
Немного штампов.
Немного штемпельных подушек.
Пудра для эмбоссинга, фен.
Микробисер и пайетки.
Два вечера - и первый разворот готов!
 Теперь расскажу и покажу подробности.
Сначала сделала кляксы и брызги акварельными красками - они у меня символизируют праздник красок Холи. В штамповых запасах нашла небольшое ажурное сердечко (штамп Питерского Скрапклуба) - и наштамповала разноцветных сердечек. Черным линером нарисовала симпатичные загогулины и цветок. На левой страничке нарисовала фрагмент индийского орнамента - так называемый огурец, раскрасила его акварельными карандашами.
А дальше уже фантазию было не остановить!


Центральное место на этой страничке занимает шейкер. В нем микробисер и пайетки. Они у меня отвечают за драгоценные камни и золото, которые индусы очень уважают :) При малейшем движении странички шейкер приятно шуршит и переливается :) Рамку покрасила белым акрилом - не хотела очень выделять ее на фоне странички. Индийские письмена ( я их называю "загогулины") писала сама . В каком порядке какие слова - уже не скажу (разве можно такое запомнить?!:) , они означают - весна, солнце, радость, Холи, краски, улыбки, цвета.





Недавно совсем я купила пудру для эмбоссинга  нашего производителя Тамары Старцевой. Решила применить их здесь. Белая пудра при запекании получилась зернистая, похожа на текстурную пасту, а на ощупь, как резина - очень необычный результат! Мне  нравится!



 В верхнем углу слова Моя Индия на хинди написал мой сын, рускоязычную версию - я.
Рисовать хорошо я не умею, поэтому решила сделать фигурку слона из бумаги в технике оригами - куда же Индия без слона?! Фигурка справа - слон из сандалового дерева, сын купил на школьной ярмарке пару дней назад.



А на этой фотографии видно, как выглядит золотая пудра от Тамары Старцевой.




 Вот такая - МОЯ Индия!


 Надеюсь, вам было интересно!
А я жду субботу и новый этап СП. Интересно, какая книга на этот раз вдохновит нас?!
 

13 комментариев:

  1. интересно получилось!слоник-оригами прелесть

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса, приятное развлечение, и забавный результат. Мне тоже интересно посмотреть, что будет дальше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, развлечение еще то! Стоит только начать, как потом не остановиться! Сразу море идей в голове!

      Удалить
    2. Вот значит, прекрасный проект! иногда жалею, что не занимаюсь скрапом, там столько всего интересного витает

      Удалить
    3. Ольга, артбук - отличный повод заняться творчеством ;) Для этого необязательно заниматься скрапом даже, в артбуках нет каких-то правил или привязки к спецматериалам, можно творить всё, что хочется и из всего, что найдётся под рукой!
      Так что пробуйте смело!
      Будем рады видеть вас в нашем проекте!))

      Удалить
    4. Оля, вот видишь, надо обязательно попробовать! У тебя точно получится!

      Удалить
  3. Лариса, очень оригинальный и необычный разворот у вас получился! Интересная идея с шейкером, а в слоненка-оригами я просто влюбилась, такой милый! :) Спасибо, что творите со Скрап-Малинкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое за организацию такого интересного проекта! Надеюсь, и следующие этапы пройти с вами.

      Удалить
  4. Супер!! Столько дудлинга!!
    Спасибо за участие в задании от "Скрап-Малины"!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ничего себе, вот это совпадение - наш индийский разворот и ваш сын как раз изучает хинди! отличный повод начать артбук именно с индийской странички)))
    Мне тоже нравятся узоры и шейкер, а особенно здорово, что пудру попробовали - приобрели ценный опыт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это отличное совпадение! Надеюсь, следующие этапы тоже как-то будут перекликаться с нашей жизнью!

      Удалить