пятница, 6 декабря 2013 г.

Новогодняя кривулька

Всем моим читателям - здрассьте!
Вы уже знаете, что вышивка крестиком мое первое и давнее увлечение. Больших проектов в моей копилке нет и , скорее всего, не будет. Люблю я вышивать небольшие по объему и временным затратам дизайны. Но вот кривульку с таким загадочным названием "бискорню" вышивала впервые! Увлекательное занятие скажу я вам! Нужно было скоренько приготовить небольшое дополнение к основному подарку - органайзеру для мулине. А так как скоро Новый Год, то решено было выбрать что-то подходящее. Зеленые листики, красные ягодки - самое то!





 Вот с чего все начиналось. Схема из всезнающего интернета. Канва немного сливочного цвета, немецкая, очень мелкая. Вышивала нитками мулине DMC согласно ключа в одну ниточку.




 Сборка оказалась не очень сложной, Шов задекорировала подходящей тесьмой черно-красного цвета. Бискорню можно использовать как игольницу или повесить на елочку.




 Для утяжки, которая придает на мой взгляд  кривульке более уютный вид, использовала две  пуговки - одна красного цвета, другая - белая снежинка. Салфетка , на фоне которой, я делаю многие фото, связана моей любимой бабулей лет 25 назад, я ее очень люблю и бережно храню.



4 комментария:

  1. Ларисочка, как мне нравятся такие штучки. Никогда не пойму, как вы это делаете. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, привет! Раньше я на них спокойно смотрела, а как одну сделала - так и тянет еще и еще шить. Где бы только время на все хотелки найти!

      Удалить
  2. Я тоже вчера только смотрела в журнале, на такие штучки))) так и не поняла как это делается, но оооочень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, там не так все сложно, как кажется!

      Удалить