воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Чемоданное настроение

Всем здрассьте!
Прошла целая рабочая шестидневная неделя - ура! Наконец-то можно передохнуть и похвастаться своими новинками. А похвастаться-таки есть чем! За это время у меня родились две обложки на паспорт, один холдер для документов, два конверта для денежного подарка и закончился свадебный альбом!
Начну, пожалуй, с малых форм:) 
Пост называется "Чемоданное настроение", что как нельзя кстати подходит к обложкам на паспорт. Ведь именно паспорта путешествуют с нами повсюду.
Итак, первая обложка , как впрочем и вторая, была сшита на заказ. С ней приключилась интересная история: обложка заказана мамой для дочки на совершеннолетие, а так как девочка учится в балетном училище, то мама захотела обложку с балеринами. И тут случился первый "Упс!" - симпатичной ткани с балеринами я найти не смогла, хоть и перелопатила всю Ярмарку Мастеров.Пришлось "изобретать велосипед" - на просторах интернета была найдена схема вышивки крестом алфавита с милыми балеринками. Я вышила нужную букву. Получилось симпатично. И тут случился второй "Упс!" - я показала фото вышивки заказчице и услышала, что ,мол, девочка -то уже большая, 14 лет стукнет, и балеринка как-то уже и не серьезно... А можно вышить только буквы с вензелями? Ну конечно, можно! - ответила я. И опять пошла лопатить интернет в поисках подходящих вензелей. Но так как, обложка на паспорт все-таки бюджетный вариант, то выбрала я простую и милую схемку. Забегая вперед, скажу, что обложка маме - заказчице очень понравилась. Надеюсь, девочке тоже понравится.
А теперь - фото. Скажу только, что обложка сшита из льна, вышивала на водорастворимой канве. Украшена хлопковыми кружевами в тон и маленькой бирочкой.








Вторая обложка сшита из американского хлопка с очень подходящим для загранпаспорта рисунком. Заказывалась для женщины-коллеги, часто выезжающей за рубежи нашей родины.
Украшена хлопковым кружевом , шармиком-сумочкой и маленькой бирочкой.






4 комментария:

  1. Лариса, конечно, для дамы вариант мне больше приглянулся. Детям пусть останется детское, а нам сумочки, кружева и путешествия! Я бы от такого тоже не отказалась, хотя за границу не езжу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даааа, кружева и сумочки - мечта каждой дамы:) У меня четыре обложки для паспорта - меняю в зависимости от сезона и настроения!

      Удалить
  2. Лариса, обе обложки очень стильные) Умничка!

    ОтветитьУдалить