вторник, 17 июня 2014 г.

А у нас во дворе... часть 3-я

Ну вот я и собралась показать вам, мои дорогие, наши дачные цветы. Это, конечно, начало цветения, основные ( розы,лилии,пионы,клематисы) еще только собираются с силами. Но зато, нынешние, мои любимые - ирисы! У нас их не очень много, но и не мало. Сегодня свекровь похвасталась, что купила еще один - бордово-коричневый! На следующий год может даже и зацветет.



Каждый год в наш прудик мы запускаем рыбок, ловим их  на нашем озере сачком на мелководье. В этот раз поймали штук 15, они, правда, еще маленькие. Кормим их хлебом. Наблюдать за ними очень интересно - ходят косяком из глубокой части пруда через мелкую в среднюю и обратно.




Этот ирис у нас уже три года, успел  разростись, но упорно выпускает только одну стрелу с бутонами.





 
















Это мак, их у нас было 4! больших куста, один вымерз, жалко... Погода была не очень, поэтому и не раскрылся до конца.




Это бульдонеж... Странное название, правда? Но цветет красиво! Цветочки в соцветиях белоснежные с чуть кремовым оттенком.






А это дикий лук. Тоже давно у нас живет - лет 5-6.






Пионы только начинают цвести. А ранние уже совсем скоро отцветут.




На самом деле, кто знает, они не такого цвета. Они бордовые - очень красивые!




Когда цветут все пионы - такая красота!




А это - садовая жимолость. Пыталась сфоткать ягодки :) Большая часть досталась птицам, ну любят наши птицы разные ягоды! Мы за ними не успеваем, ждем когда доспеют, а они - не ждут :)




Петуньи в горшках. Их будет много! В подвесных кашпо, в трехярусных горках... Я вам их еще покажу, когда все будут цвести.




Жасмин весь в цвету! Запах - с ума сойти можно!





 Ну и , конечно, без дела я на даче не сидела! Потихоньку, между готовкой и уборкой, вышивала свой домик. В следующий раз покажу вам процесс. Уже есть что показать. И еще покрасила бооольшую катушку! Тоже в ближайшее время покажу, есть у меня одна задумка :). И на ближайшие дни в планах сшить обложку на паспорт в дополнение к холдеру + косметичка. Но это в планах... Посмотрим, что получится...



4 комментария:

  1. варенье из жимолости вкусное.. а моя бабушка ее накрывает марлей.. и птицы в пролете.. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань,согласна,варенье очень вкусное! Но у нас ее очень мало-только покушать, и то,если успеем. Свекровь тоже сеткой накрывает, так они под куст лезут,хитрые!

      Удалить
  2. Какое у вас все ухоженное! Очень красиво, а бульдонеж с французского переводится как снежный ком - у меня сын французский учит, у них так даже упражнение называется

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мы со свекровью стараемся! Ах, так это оказывается французское название! Спасибо,что просветили. А он и правда похож на снежок:)

      Удалить