воскресенье, 20 июля 2014 г.

Питергоф, часть 2-я.

Ну вот и вечер...
День прошел замечательно! Погода не перестает радовать! Успела повышивать, почитать, сходить два раза на озеро окунуться. Отлично!
А теперь надо набраться терпения и показать вам, мои дорогие, то, что еще не показала.
Я так думаю, что двумя частями дело не ограничится и будет еще 3-я часть - фоток много, а загружать их очень долго (все-таки мы на даче).
Ну так вот... 
"Голубой вагон бежит, качается..." Так и было! Голубой паровоз и такие же голубые вагончики!


Симпатичные билеты.


Сели мы в последний вагон, на последний диванчик и поехали... Между прочим, очень удобно - сидишь себе, смотришь по сторонам, фотографируешь, а радио-гид все в подробностях рассказывает.
Экскурсия была в "Александрию" - летнюю резиденцию императорской семьи. Раньше это были земли, пожалованные Петром 1 своим сподвижникам, было это в далеком 1710 году. А в 1825 Александр 1 подарил эти земли своему младшему брату Николаю, впоследствии - императору Николаю 1. В 1829 году был создан дворец Коттедж и пейзажный парк. Вся усадьба расположена на территории в 115 га. А свое название она получила в честь супруги  Николая 1 - императрицы Александры Федоровны. Если Петергофский ансамбль - это парадная резиденция, то "Александрия" - частная, созданная именно для проживания императорской семьи. И первое, что нас встречает, это церковь Св.Александра Невского (Готическая капелла).




Свадебная фотосессия на фоне капеллы - это круто!


Фермерский дворец. Изначально была ферма, где содержались коровы и бык, с павильоном для царской семьи.





Очень симпатичный мостик через ручей. В качестве перил - березовые стволы.




Как называется этот павильон, не помню. Создан был для занятий спортом императорских отпрысков. Напротив павильона - спортивная площадка с перекладинами, разными спортивными снарядами и т.д. Жаль, не смогла сфотографировать - близко не подъезжали.


Парк очень живописный. Кажется, что это просто природа так сотворила, но на самом деле все деревья были высажены в определенном порядке. И в "Александрии" и в Нижнем парке очень много канавок с водой и небольших прудиков.



Дворец Коттедж


Дворец расположен на холме. Я представляю какой вид открывается из его окон! Если стать спиной к дворцу, перед вами откроется широкая панорама залива! Из окна вагончика сфотографировать эту красоту было нереально, а жаль.



Вот и закончилось наше 40-ка минутное путешествие по "Александрии". Нас встречал и провожал служащий. Ворота закрылись, сказка закончилась.



А завтра я покажу вам очень красивый дворец Монплезир и еще много интересного.
До встречи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий