среда, 1 апреля 2015 г.

Любимые рецепты (cookbook)

Ура! Сегодня 1 апреля! И хоть погода нас в Питере не особо радует, на душе уже весна! И хочется чего-то яркого, сочного, вкусного! Сочетая приятное с полезным, сотворила кулинарную книжечку. Именно - книжечку. Потому что формат для книжечки подходящий - 15х15см. Хотела сделать ее еще зимой, купила бумажку тематическую, чипборд, фишечки. Но, зимой как-то не сложилось. Зато сложилось сейчас. И тканюшка в магазине купилась, и листочки для блока в интернете нашлись именно такого формата (спасибо), и настроение в выходные было соответствующим.
Так что, встречайте! "Любимые рецепты".
Формат, как я уже сказала, 15х15 см. На кольцах. (Для кулинарной книжечки самое то, всегда можно добавить или убрать странички). Книжечка удобно стоит на столе, листочки двусторонние. Хватит для записи 160! любимых рецептов. Бумага очень плотная. Обложка из пивного картона + синтепон + американский хлопок двух видов.
Несколько фото процесса. 



 


 Окончательный вариант оформления - белый акрил творит чудеса! Кармашков и завязок-застежек не делала, т.к. предполагается частое использование, да и стоять будет на полочке.


 Вид сзади.




Разделители. Решила не подписывать - по чипикам можно догадаться, какие разделы есть в книжечке. Кастрюлька, например, первые блюда.






 Второй разделитель. Нож и вилка - вторые блюда.


 Третий разделитель. Скалка - выпечка.


 Четвертый разделитель. Чашка - десерты, напитки.




Все фото телефонные, батарейка села на фотоаппарате в самый неподходящий момент, поэтому и размер фото непривычный. В выходные сделаю еще несколько фотографий в интерьере.
А в голове уже есть новая идея. Пошла думать...

Я вернулась с обещанными фото! Кулинарчик уже вовсю используется! Очень удобно пользоваться - он стоит на столе,читаешь рецепт и готовишь:) Сегодня это - банановые панкейки.






4 комментария: